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Arabisches Hähnchen mit Mandelreis

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Arabisches Hähnchen mit Mandelreis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Arabisches Hähnchen mit Mandelreis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, halbieren und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.

2.
In einer Schüssel Saft von ½ Zitrone mit Knoblauch, Zimt, der Hälfte des Korianders, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch in die Marinade geben und zum marinieren beiseitestellen.

3.
Inzwischen Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in Stifte schneiden. Aprikosen halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und in Spalten schneiden.

4.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchen aus der Marinade nehmen und ca. 3–4 Min. darin anbraten. Zwiebeln zugeben ca. 1–2 Min. mitbraten. Möhren und Aprikosen zugeben und ca. 3 Min mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.

5.
In einem Topf Reis, Mandeln und Sultaninen mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und ca. 15 Min. weich garen.

6.
Hähnchen mit Salz, Pfeffer, evtl. mehr Zitronensaft abschmecken, mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit Mandelreis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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