Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Apfel-Tarte-Tatin mit Quarkcreme

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Apfel-Tarte-Tatin mit Quarkcreme für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Apfel-Tarte-Tatin mit Quarkcreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlere PfanneTarteformHandrührgerät mit SchneebesenHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel 150 g weiche Butter, Puderzucker, Salz, 8 g Vanillinzucker, Ei und Mehl mit einem Handrührgerät mit Knethacken zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Tarteform (ca. 28 cm Ø) mit Butter fetten. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
3.
In einer Pfanne restliche Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Apfelspalten ca. 2 Min. braten. 150 g Konfitüre in die Pfanne geben und ca. 2 Min. schmelzen lassen. Apfelspalten mit einer Schaumkelle herausheben und in die Tarteform geben. Konfitüre ca. 1–2 Min. in der Pfanne bei mittlerer Stufe karamellisieren lassen, dann gleichmäßig über den Apfelspalten verteilen.
4.
Mürbeteig auf einer bemehlten Oberfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teigplatte auf die Äpfel geben, am Rand evtl. falten, gut andrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Tarte herausnehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
5.
Inzwischen in einer Schüssel Quark mit übriger Konfitüre und Vanillinzucker glatt rühren. In einem hohen Gefäß Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
6.
Tarte mithilfe einer Tortenplatte vorsichtig aus der Form stürzen und warm mit der Quarkcreme servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Für die Tarte Tatin ist keine Springform geeignet, daraus würde der Karamell austreten. Geeigneter ist eine geschlossene Tarte- oder Quicheform.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus Frankreich

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept