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Antipasti-Focaccia

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Antipasti-Focaccia

Portionen
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Zubereitung 8 Portionen

Für Antipasti-Focaccia

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In eine Schüssel das Mehl geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Derweil Paprikaschoten in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2.
4 EL Öl, 1 TL Salz und ca. 175 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwas verdoppelt hat.

3.
Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl auf Blechgröße ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit bemehlten Fingern Vertiefungen hineindrücken, 3 EL Öl hineinträufeln und etwas Meersalz darüber mahlen. Peperoni und Oliven darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken. Focaccia nochmals zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Nach ca. 30–40 Min. den Ofen auf 225° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

4.
Focaccia im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Fertige Focaccia sofort warm servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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