Zweierlei Tortillawürfel

Fingerfood, Vorspeisen

60 Min.
Dauer
Schwierigkeit
Bewertung ( 21 )

Zutaten

Zubereitung

Kochdauer: 60 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Abkühlzeit

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne ca. 10 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und die letzten 1–2 Min. mitbraten.

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Darübergießen und Tortilla in der zugedeckten Pfanne 5–7 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen. Auf einen Teller gleiten und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren Tortilla in ca. 30 Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Bresaolascheiben zerzupfen und mit Oliven auf der Hälfte der Tortillawürfel mit Holzspießchen feststecken. Tête-de-Moine-Rosetten auf den übrigen Tortillawürfeln feststecken.

Nährwertangaben

Nährtwerte

47 Kalorien pro Person

197 kJ

Fett

4 g

Kohlen-
hydrate

3 g

Protein

4 g