Hefewaffeln mit Lachs und Kaviar

Fisch, Vorspeisen

45 Min.
Dauer
Schwierigkeit
Bewertung ( 8 )

Zutaten

Zubereitung

Kochdauer: 45 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Abkühl- und Gehzeit

Milch mit Butter erhitzen, bis die Butter schmilzt. Lauwarm abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Mit Mehl, Trockenhefe, Salz, Eiern und lauwarmer Milchmischung zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort
60–75 Min. gehen lassen.

Für das Dressing Honig, Orangensaft, 2 TL Meerrettich und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Schmand mit übrigem Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.

Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Aus dem Teig darin ca. 4 Waffeln jeweils 5–6 Min. backen, bis sie aufgehen und leicht bräunen. In einzelne Herzen teilen. Feldsalat mit dem Dressing mischen, darauf ver­teilen. Lachsscheiben zerzupfen und darauf anrichten. Mit etwas Schmand und Kaviar toppen.

Nährwertangaben

Nährtwerte

709 Kalorien pro Person

2966 kJ

Fett

42 g

Kohlen-
hydrate

48 g

Protein

25 g