Bunter Reissalat mit Avocadocreme

Salate, Vegetarisch

40 Min.
Dauer
Schwierigkeit
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Zutaten

Zubereitung

Kochdauer: 40 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Abkühlzeit

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Stiele mit Küchengarn zusammenbinden und mit Reis in 500 ml kochendes Wasser geben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln und ausquellen lassen. Bei Bedarf mehr heißes Wasser angießen. Reis abkühlen lassen, Kräuterstiele entfernen.

Gurke waschen, längs halbieren und würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Kräuterblättchen fein hacken. Kidneybohnen auf einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Mit Joghurt und Limettensaft pürieren und die Hälfte der Kräuter unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Übrige Kräuter und Lauchzwiebeln mit dem abgekühlten Reis mischen.

Reis mit Gurke, Tomaten, Salat, Kidneybohnen und Dressing in 4 große Gläser mit Bügelverschluss oder Frischhaltedosen schichten. Verschließen und gekühlt zur Arbeit, Schule, Uni etc. mitnehmen. Vor dem Essen Salat mischen.

BE: 5

Nährwertangaben

Nährtwerte

491 Kalorien pro Person

2056 kJ

Fett

15 g

Kohlen-
hydrate

68 g

Protein

16 g