Lidl-Kochen.de - Kochen einfach leicht gemacht.
Aktuelle Artikel zum Thema Lebensmittelkunde

Eier färben mit natürlichen Lebensmitteln

Welche Süßungsmittel gibt es?

Kann man grünen oder weißen Spargel auch roh essen?

welches_mehl_benutzt_man_wofür_lidl_kochen_magazin
Lebensmittelkunde

Welches Mehl benutzt man wofür?

Ein Blick auf die Regale im Supermarkt zeigt, dass es beim Thema Mehl mitunter deutliche Unterschiede gibt. Die Frage, die in diesem Zusammenhang immer wieder aufkommt, ist: welches Mehl eignet sich am besten dazu, um mit Hinblick auf „Gericht XY“ eingesetzt zu werden?

woran_erkenne_ich_verdorbene_lebensmittel_lidl_kochen_magazin
Lebensmittelkunde

Woran erkenne ich verdorbene Lebensmittel?

Viel zu oft kommt es vor, dass sich Lebensmittel im Kühlschrank (bzw. allgemein in der Küche) befinden, die das MHD überschritten haben und deswegen ohne Umwege entsorgt werden. Doch viele Produkte sind auch noch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum genießbar. Wir erklären dir, wie Lebensmittel verderben und wie du Verdorbenes erkennst.

Lebensmittelkunde

Welche Mehltypen gibt es?

Egal, ob Weizen-, Roggen- oder Dinkelmehl: jede dieser verschiedenen Mehlsorten kann zusätzlich in verschiedene Untertypen unterteilt werden.
Diese werden durch Zahlen gekennzeichnet. Viele Menschen kaufen hier – oft unbewusst – immer wieder dieselben Typen, ohne sich über die entsprechenden Unterschiede zu anderen Produkten bewusst zu sein.

Lebensmittelkunde

Wie lange sind Eier haltbar?

„Sind die Eier überhaupt noch haltbar?“ – Hierbei handelt es sich um eine Frage, die häufig gestellt wird. Kein Wunder! Immerhin ist einem Ei auf den ersten Blick nicht anzusehen, wie lange es schon im Kühlschrank (oder an anderer Stelle) gelagert wurde.

Plane dein
Wochenmenü!
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
ERNESTO® Keramikmesser
ERNESTO® Keramikmesser, mit Abstellfunktion, Schutzhülle
ProfiCook Gas-Beef-Grill PC-GBS 1178
ProfiCook Gas-Beef-Grill PC-GBS 1178
[ff id="1"]