Lidl-Kochen.de - Kochen einfach leicht gemacht.
Aktuelle Artikel zum Thema Lebensmittelkunde

Kann man Blumenkohl roh essen? Ist der Strunk giftig?

Wie unterscheiden sich Mandarinen und Clementinen voneinander?

Gibt es wirklich Qualitätsunterschiede bei Salz?

Lebensmittelkunde

Wie kann man Brot länger aufbewahren?

Frisches Brot schmeckt besonders lecker. Doch schon am nächsten Tag kann es sein, dass dieses Grundnahrungsmittel nicht alt, aber zumindest nicht mehr ganz so frisch wie am ersten Tag schmeckt.

Lebensmittelkunde

Welche Mehltypen gibt es?

Egal, ob Weizen-, Roggen- oder Dinkelmehl: jede dieser verschiedenen Mehlsorten kann zusätzlich in verschiedene Untertypen unterteilt werden.
Diese werden durch Zahlen gekennzeichnet. Viele Menschen kaufen hier – oft unbewusst – immer wieder dieselben Typen, ohne sich über die entsprechenden Unterschiede zu anderen Produkten bewusst zu sein.

Lebensmittelkunde

Welche Pfeffersorten gibt es?

Pfeffer ist eines der beliebtesten Gewürze in der Küche. Er verleiht jedem Gericht eine gewisse Schärfe – mal mehr, mal weniger intensiv. In der Regel kommt der gemahlene schwarze Pfeffer zum Einsatz. Aber: es gibt weitaus mehr Sorten, mit denen für tolle Akzente gesorgt werden kann.

Lebensmittelkunde

Welches Mehl benutzt man wofür?

Ein Blick auf die Regale im Supermarkt zeigt, dass es beim Thema Mehl mitunter deutliche Unterschiede gibt. Die Frage, die in diesem Zusammenhang immer wieder aufkommt, ist: welches Mehl eignet sich am besten dazu, um mit Hinblick auf „Gericht XY“ eingesetzt zu werden?

Lebensmittelkunde

Welches Gemüse gilt zu welcher Jahreszeit als saisonal?

Der Vorteil an saisonaler Ware ist, dass die jeweiligen Lebensmittel aus regionalem Anbau kommen und nicht erst aus anderen Ländern importiert werden müssen. er sich hier vorgenommen hat, seinen ökologischen Fußabdruck möglicherweise ein wenig zu verkleinern, ist gut beraten, sich mit der Frage, wann welche Gemüsesorten hierzulande wachsen, auseinanderzusetzen.

Lebensmittelkunde

Was sollte man beim Schälen von weißem Spargel beachten?

Die Rezepte, die im Rahmen der Spargelsaison immer wieder aufs Neue genossen werden, erfreuen sich einer besonderen Beliebtheit. Trotz der Tatsache, dass es hier durchaus möglich ist, die kulinarische Fantasie schweifen zu lassen, entschließen sich viele Spargelliebhaber dazu, die entsprechenden Speisen auf klassische Art, gekocht mit Sauce Hollandaise, gekochten Kartoffeln und wahlweise einem Stück Fleisch, zu genießen.

Lebensmittelkunde

Woran erkennt man verdorbenes Hackfleisch?

Fleisch, Fisch und Geflügel gelten mitunter als besonders empfindlich, wenn es darum geht, eine möglichst lange Haltbarkeit auf der Basis einer entsprechenden Lagerung zu gewährleisten.

Lebensmittelkunde

Welches Fleisch eignet sich am besten für Gulasch?

Ursprünglich kommt die Speise jedoch aus Ungarn. Das Gulasch, wie es hierzulande bekannt ist, wird dort als „Pörkölt“ oder „Paprikás“ bezeichnet. In Ungarn gleicht ein Gulasch eher einer Suppe und wird mit dem Löffel verzehrt.

Plane dein
Wochenmenü!
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
ERNESTO® Keramikmesser
ERNESTO® Keramikmesser, mit Abstellfunktion, Schutzhülle
ProfiCook Gas-Beef-Grill PC-GBS 1178
ProfiCook Gas-Beef-Grill PC-GBS 1178
[ff id="1"]