Wie kann man Lebensmittel länger haltbar machen?

Hierbei handelt es sich um eine Frage, die nicht nur in Singlehaushalten eine wichtige Rolle spielt. Egal, ob zu viel eingekauft wurde oder ob einfach weniger als vermutet gegessen wird: es gibt viele Gründe, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Eine gute Nachricht ist in diesem Zusammenhang, dass es in der Regel nicht schwer ist, für eine längere Haltbarkeit der verschiedenen Leckereien zu sorgen.

Wie kann ich verhindern, dass Milch als Zutat in der Suppe gerinnt?

Eine schmackhafte Gemüse- oder Kartoffelsuppe gehört für viele – nicht nur in der kalten Jahreszeit – einfach dazu. Die Rezepte sind vielseitig und gehen heutzutage über altbekannte Klassiker hinaus. Wer heute kreativ kochen möchte, kommt an der Suppe nicht vorbei.

Wie friert man Suppe ein?

Damit beim Suppe Einfrieren nichts schiefgeht, ist es wichtig, einige Punkte zu beachten. Denn: es reicht nicht aus, die Suppe „einfach so“ in „irgendein Gefäß“ zu füllen und dieses dann ins Tiefkühlfach zu stellen.

Welches ist die richtige Temperatur für den Kühlschrank?

Kühlschränke sorgen nicht nur für niedrige Temperaturen, sondern folgen einem bestimmten Prinzip. Das bedeutet, dass es falsch wäre, mit dem Kühlschrank einfach nur „kalt“ zu verbinden. Vielmehr gibt es sie tatsächlich: die ideale Temperatur im Inneren!

Wie bewahre ich Suppe am besten auf?

Die gute Nachricht ist, dass es grundsätzlich nicht schwer ist, Suppe aufzubewahren… und zwar unabhängig davon, um welche Art von Suppe es sich handelt. Egal, ob Kürbissuppe oder Tomatensuppe: ein Aspekt, der hier eine besonders wichtige Rolle spielt, ist die richtige Temperatur.

Wie räumt man einen Kühlschrank richtig ein?

Der Kühlschrank gehört zu den Haushaltsgeräten, die in keiner Küche fehlen dürfen. Sowohl Hobby- als auch Profiköche wissen dieses Equipment zu schätzen. Kein Wunder! Immerhin können in ihm Lebensmittel ideal gelagert werden – selbstverständlich auch bei „Rekordsommertemperaturen“ von 36°und mehr.

Worauf sollte beim Kauf von Messern geachtet werden?

Für die Zubereitung der meisten Gerichte braucht es nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch ein Messer. Hochwertige Produkte zeichnen sich unter anderem dadurch aus, dass sie über einen möglichst langen Zeitraum hinweg scharf bleiben und dementsprechend verlässlich schneiden. Mit der richtigen Pflege sind viele Messer Modelle über Jahrzehnte lang haltbar.

Wie wird Schärfe gemessen?

Die Meinungen in Bezug auf scharfes Essen oder Trinken gegen mitunter deutlich auseinander. Während einige schon eine Peperoni als „viel zu scharf“ empfinden, lieben es andere, ihre Gerichte mit Habaneros und Co. zu verfeinern. Für die Orientierung gibt es eine Skala, mit welcher man die Schärfe von Lebensmitteln messen kann. Hier erfährst du mehr darüber.