« Zurück

Winterburger mit Birne und karamellisierten Zwiebeln

Fingerfood

Rindfleisch

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

50 Min.
(0)
Dauer
Schwierigkeit
0 Bewertung
Winterburger mit Birne und karamellisierten Zwiebeln
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 50 Min.

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Nüsse hacken, beides mit Mayonnaise verrühren und abschmecken. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Käse in 4 Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl 3-4 Min. glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und 2-3 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft.

Birne schälen, quer in Scheiben schneiden und Kerngehäuse ausstechen.

Patties nach Packungsanweisung grillen oder braten, zum Ende  Birnenscheiben 2-3 Min. mitbraten. Patties mit Käsescheiben belegen und leicht schmelzen lassen. Burgerbrötchen halbieren und auf dem Grill oder Toaster kurz aufrösten. Beide Hälften mit der Nussmayo bestreichen. Unterseiten mit karamellisierten Zwiebeln, Feldsalat, Patties und Birnen belegen. Brötchenoberhälften daraufklappen.