« Zurück

Süße Frühstücksteilchen

Fingerfood

Frühstück

Gebäck + Konfekt

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

45 Min.
(22)
Dauer
Schwierigkeit
22 Bewertung
Süße Frühstücksteilchen
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 45 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Abkühlzeit

Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Quark, Schmand, Marmelade und Zimt verrühren. Ei trennen. Eigelb mit Brombeeren kurz unter den Quark rühren. Blätterteig abrollen und auf wenig Mehl etwas größer (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. In 8 Rechtecke schneiden, Ränder mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen.

Quarkfüllung mittig auf die Rechtecke verteilen und Teigecken zur Mitte hin darüber klappen, dabei die Kanten gut festdrücken. Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Sahne bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. knusprig und goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm oder abgekühlt servieren.