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Spinatsuppe mit buntem Reistopping

Suppen

Vegetarisch

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30 Min.
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Dauer
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Spinatsuppe mit buntem Reistopping
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Zubereitung

Kochdauer: 30 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Auftauzeit

Spinat antauen lassen. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Lauchzwiebeln putzen. Das Grün von 2 Zwiebeln in feine Ringe schneiden und kühl stellen. Übrige Zwiebeln würfeln und mit Spinat im heißen Olivenöl ca. 4 Min. unter Wenden anschwitzen. Dabei mit Salz, Pfeffer und 0,5 TL Curry würzen. Fond und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt 12–15 Min. garen.

Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, dabei weiße Zwischenwände entfernen. Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit Granatapfelkernen und gekühlten Lauchzwiebelringen mischen. Walnussöl und Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und evtl. mehr Curry abschmecken. Auf Schalen verteilen und Reistopping darauf anrichten.