« Zurück

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Mandeln

Konfitüren

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

40 Min.
(0)
Dauer
Schwierigkeit
0 Bewertung
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Mandeln
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 40 Min.

Rhabarber und Erdbeeren putzen, Rhabarber nach Bedarf schälen. Früchte klein schneiden, 1 kg abwiegen und mit Gelier- und Vanillin-Zucker in einem hohen Topf mischen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und abschrecken. Mandeln aus den Häutchen drücken und grob hacken.

Fruchtmischung zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Amaretto und Mandeln zufügen und die Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser (á 200 ml) füllen. Gut verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.