« Zurück

Poffertjes

Desserts

Gebäck + Konfekt

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

30 Min.
(0)
Dauer
Schwierigkeit
0 Bewertung
Poffertjes
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 30 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Quellzeit

Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch zufügen und glatt rühren. Teig 15 Min. quellen lassen. 

Die Mulden einer Poffertjespfanne gut ölen, Pfanne erhitzen. So viel Teig in jede Mulde geben, dass sie zu ca. 0,75 gefüllt ist. Poffertjes je nach Größe 0,5-2 Min. braten, dann wenden (das geht besonders gut mit einem Holz-Schaschlikspieß) und kurz weiter braten. Herausnehmen und warm stellen. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist, dabei die Pfanne zwischendurch immer wieder gut ölen und kleinere Teigreste entfernen. 

Poffertjes auf Schälchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Butter und Marmelade darauf verteilen und nach Belieben mit Likör beträufeln.