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Pizzateig Grundrezept

Gebäck + Konfekt

Vegetarisch

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70 Min.
(41)
Dauer
Schwierigkeit
41 Bewertung
Pizzateig Grundrezept
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Zubereitung

Kochdauer: 70 Min.
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Grundrezept Teig:

Für den Teig Hefe zerbröckeln. Mit 4 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren und ca. 10 Min. gehen lassen. Mehl und Salz mischen. Mit Hefewasser und Öl zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, dabei weitere ca. 200 ml lauwarmes Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.

Grundrezept Pizza:

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten mit Flüssigkeit zufügen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. köcheln lassen, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Teig vierteln und auf etwas Mehl zu 4 Kreisen (à ca. 24 cm Durchmesser) ausrollen, der Rand sollte dabei etwas dicker bleiben. Je 2 Pizzen auf 1 mit Backpapier belegtes Blech legen (oder siehe Tipp). 2 Pizzen mit der Hälfte der Tomatensauce bestreichen, mit der Hälfte der Mozzarellascheiben belegen. Blech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15 Min. backen. Pizzen mit Basilikum bestreut heiß servieren. Übrige Pizzen genauso vorbereiten und backen.

Tipps: Schiebt zum Vorheizen ein Backblech mit in den Ofen und legt die ausgerollten Pizzen nur auf ein Stück Backpapier. Nach dem Belegen der Pizzen diese dann mit dem Papier zügig auf das heiße Blech ziehen und backen – so wird der Teig besonders knusprig. Die Pizzen für das 2. Blech erst kurz, bevor sie in den Ofen geschoben werden, mit Sauce bestreichen und belegen.