« Zurück

Minzsirup

Getränke (alkoholfrei)

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

20 Min.
(19)
Dauer
Schwierigkeit
19 Bewertung
Minzsirup
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 20 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Abkühl- und Ziehzeit

Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zucker mit 350 ml Wasser aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Minze zufügen und 1 Min. mitkochen. Topf vom Herd nehmen und Sirup zugedeckt abkühlen, dann über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Am nächsten Tag Sirup durch ein feines Sieb gießen, Minze gut ausdrücken. Sirup noch einmal aufkochen und heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.