« Zurück

Lebkuchenkipferl

Gebäck + Konfekt

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

50 Min.
(17)
Dauer
Schwierigkeit
17 Bewertung
Lebkuchenkipferl
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 50 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Abkühl- und Trockenzeit

Mandeln fein mahlen. Mit Mehl, gesiebtem Puderzucker und Lebkuchengewürz mischen. Butter zugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Kipferl (je ca. 7 cm lang) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vor­geheizten Backofen bei 200 °C 10–12 Min. knusprig backen. Abkühlen lassen.

Schokolade und Cranberries getrennt fein hacken. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kipferl halb hineintauchen, etwas abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier setzen. Mit Cranberries bestreuen und trocknen lassen.