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Kartoffelpüree mit Speck und gebackenen Zwiebeln

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Kartoffelpüree mit Speck und gebackenen Zwiebeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße AuflaufformKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf Butter auf niedriger Stufe ca. 2–3 Min. schmelzen. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, zur Butter geben und zum Durchziehen beiseitestellen.
2.
Zwiebeln schälen und an der Unterseite jeweils ca. 2 cm abschneiden, sodass sie gerade stehen (abgeschnittene Zwiebelstücke aufbewahren). Zwiebeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebeln salzen, pfeffern und mit etwas Thymianbutter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. weich backen. Feta abtropfen lassen, zerbröckeln und Zwiebeln nach etwa 40 Min. Backzeit damit bestreuen. 
3.
Inzwischen in einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und im Salzwasser ca. 20–25 Min. weich garen.
4.
Zwiebelabschnitte klein würfeln. In einer Pfanne Thymianbutter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 3 Min. weich dünsten. Speck zugeben und ca. 4 Min. braten.
5.
Kartoffeln abgießen, im gleichen Topf kurz ausdampfen lassen und mit Milch und Sahne grob zu einem Kartoffelpüree stampfen. Zwiebel-Speck-Mischung unterheben und abschmecken. Kartoffelpüree mit Speck und gebackenen Zwiebeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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