« Zurück

Karibik-Konfitüre (Ananas mit Vanille und weissem Rum)

Konfitüren

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

45 Min.
(0)
Dauer
Schwierigkeit
0 Bewertung
Karibik-Konfitüre (Ananas mit Vanille und weissem Rum)
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 45 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Warte- und Abkühlzeit

Ananas schälen, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und 1 kg abwiegen. Mit Vanillin- und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.

Fruchtmasse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Rum zufügen und Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte, saubere Gläser (á 250 ml) füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.