Leckere Fischrezepte für den Grill
Lust auf ein besonders mediterranes Gefühl beim Grillen? Dann lohnt es sich, nicht „nur“ Fleisch, sondern auch verschiedene Fischsorten zuzubereiten. Besonders im Mix mit den passenden Gewürzen handelt es sich hierbei um eine beliebte Alternative, die beweist, wie leicht und kalorienbewusst Grillspaß wirklich sein kann.
Besonders wichtig ist es in diesem Zusammenhang natürlich auch, dass nicht alle Fischsorten den Weg auf den Grill finden sollten. Geeignet sind hier vor allem Klassiker wie Forelle und Lachs.
Wer sich für einen besonders exklusiven Ausflug in die Welt der Fische legt, kann unter anderem auch Wolfsbarsch oder Red Snapper über dem Feuer zubereiten.
Gemüse mit der passenden Marinade
Auf der Suche nach leckeren Beilagen zu Fleisch, Tofu und Co. entscheiden sich viele für Gemüse. Für einen besonders charakteristischen Geschmack sorgt hierbei natürlich die passende Marinade.
Wer Lust auf eine leicht scharfe, asiatisch angehauchte Geschmacksnote hat, setzt auf einen Mix aus Sojasauce und Chili. Selbstverständlich lassen sich mit Hilfe anderer Gewürze jedoch auch leichtere Akzente setzen. Schon mit einer Kombination aus Salz und Pfeffer macht es hier Spaß, zu experimentieren und zu beweisen, wie abwechslungsreich es sein kann, Gemüse wie Paprika, Mais und Co. auf dem Grill zuzubereiten.
Würstchen, Steak und Cevapcici – die Stars der Grillfeier
Unter anderem sind es sicherlich die Klassiker, die es im Rahmen eines jeden Grillevents schaffen, einen besonders wichtigen Platz einzunehmen.
Würstchen, Steak und Co. werden meist sowohl von kleinen als auch von großen Grillfans dankbar entgegengenommen und genossen.
Neben passenden Marinaden ist es jedoch unter anderem auch wichtig, auf leckere Dips und Saucen zu setzen. Keine Lust auf herkömmlichen Ketchup? Wie wäre es mit einer selbstgemachten Kräuterbutter? Oder mit einem leckeren Kräuterdip? Mit Hilfe der richtigen Zutaten, unter anderem in Form von Frischen Kräutern, lassen sich wunderbar Akzente setzen. Auch klassische Gerichte werden so schnell zu etwas ganz Besonderem.
Obst grillen? Oh ja!
Aktuelle Grilltrends zeigen immer wieder, dass es mittlerweile selbstverständlich durchaus legitim ist, nicht nur Gemüse, sondern natürlich auch Obst auf den Grill zu legen.
Besondere „Allrounder“, die in diesem Zusammenhang für viele nicht fehlen dürfen…:
Letztere lädt unter anderem auch dazu ein, fantasievolle Kreationen mit Schokolade auszutesten. Dank der Süße entsteht so ein interessanter Mix, der mitunter gern dazu genutzt wird, um im Zusammenhang mit Dessertkreationen zum Einsatz zu kommen. Leckere Rezepte zum Grillen müssen sich selbstverständlich nicht immer nur auf die Hauptspeise oder Beilagen fokussieren.