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Erdbeerkonfitüre

Frühstück

Vegetarisch

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30 Min.
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Dauer
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Erdbeerkonfituere
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Zubereitung

Kochdauer: 30 Min.

Erdbeeren putzen und grob pürieren. Mit Zitronensaft mischen und abwiegen, mit der gleichen Menge Gelierzucker in einer hohen Schüssel verrühren. Mit einem Mixer 15 Minuten rühren, bis die Masse leicht eindickt (Achtung: bei älteren Geräten besser 3 x 5 Minuten rühren und dazwischen Pausen machen, damit der Mixer nicht überhitzt). Mit Rosenwasser oder Minze nach Belieben abschmecken. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser (á ca. 200 ml) füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die roh gerührte Konfitüre hält sich 2-3 Wochen und schmeckt nicht nur lecker als Brotaufstrich, sondern auch in Quark oder Joghurt gerührt.