« Zurück

Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Frühstück

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

30 Min.
(0)
Dauer
Schwierigkeit
0 Bewertung
Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 30 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Zeit zum Abkühlen

Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Alle Beeren, Orangensaft und -schale und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser (á ca. 200 ml) füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Wer mag schmeckt die Konfitüre am Ende der Kochzeit mit 2-3 EL Cassis- oder Orangenlikör ab.