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Zucchini-Bulgur-Salat mit Feta

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Zucchini-Bulgur-Salat mit Feta

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Gemüsebrühe ggf. anrühren und aufkochen. Bulgur in die kochende Brühe rühren und ca. 1 Min. aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Bulgur zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucchini ca. 2 Min. braten. Knoblauch und Thymian zugeben und nochmals ca. 1 Min. braten. Gemüse in den Topf zum Bulgur geben.
4.
Zitrone waschen, halbieren, Saft auspressen und Bratensatz mit Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf geben. Feta in den Topf bröckeln und alles miteinander vermengen. Ggf. nochmals abschmecken und auf Tellern verteilen.

Guten Appetit!

Tipp: Der Salat eignet sich sehr gut zum Mitnehmen.

Nährwerte (pro Portion)

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